Area di produzione: Intero territorio regionale.
Caratteristiche del prodotto: Testine di agnello o capretto divise a metà.
Metodiche di lavorazione: Si mettono a bagno le testine per 24 ore avendo cura di cambiare spesso l’acqua fino alla scomparsa delle tracce di sangue; indi, fatte sgocciolare bene e disposte in una teglia, vengono cosparse con sale ed olio. Vengono quindi ricoperte con un impasto di mollica di pane, aglio e prezzemolo finemente tritato. La teglia, dopo aver cosparso il tutto con una miscela di acqua ed olio, viene infornata. Il tempo di cottura è di circa 2 ore.
Elementi che comprovano la tradizionalità: Referenze bibliografiche
Fonte: ERSA Molise – Atlante dei prodotti tradizionali della Regione Molise, ERSA Molise Notizie, Anno V n. 1-2/2004.
Gli spaghetti alla chitarra sono un incrocio perfetto tra la maestria artigianale e ...
La torta nuziale è uno dei simboli del matrimonio, il taglio della torta condiviso ...
Se parli di Cetara, paese di pescatori in provincia di Salerno, non puoi non parlare ...
Video di Gusto