La tiella di riso, patate e cozze è un prelibato gioiello culinario della Puglia, unisce la dolcezza del riso Arborio alle sfumature marine delle succulente cozze e alla cremosità delle patate. Il profumo avvolgente di aglio e prezzemolo si fonde con la freschezza dei pomodori maturi, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone. Questa deliziosa sinfonia di ingredienti locali, cotta lentamente nel forno, regala una consistenza irresistibile e un sapore avvolgente, una vera celebrazione del mare e della tradizione pugliese.
Per il ragu di cozze:
1,5-2 kg di cozze fresche
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Peperoncino (facoltativo, secondo il proprio gusto)
Olio d’oliva extravergine
Sale qb
Per il condimento:
400 g di riso arborio o carnaroli
500 g di patate
500 g di pomodori maturi
1 cipolla
1,2 – 1,5 litri di brodo di pesce o vegetale
Olio d’oliva extravergine
Sale e pepe q. b
Rice with Potatoes and Mussels, a Traditional Dish from Apulia, Italy
Provenienza: Puglia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 15
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