timballo di gravina in puglia

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Ingredienti

Ingredienti per 5 persone :

-pomodori da sugo QB
-ziti spezzati a mano gr.400
-scamorza pugliese gr.300
-mortadella gr.80
-6 uova
-carne trita di manzo gr.300
-pane raffermo bagnato e strizzato QB
-carne con osso per fare il ragù QB
-prezzemolo QB
-aglio QB
-olio extravergine di oliva QB
-pepe QB
-formaggio, parmigiano o pecorino 300 gr.

Preparazione

Preparazione:

1-Preparare un ragù di carne a piacere, “io uso manzo con osso e un pezzo di castrato”

2-Peparare le polpettine:

In una terrina mettere la carne trita, del pane raffermo prima lasciato a bagno nel latte, 2 uova, prezzemolo, di formaggio 100 gr, ½ aglio (poco), pepe e sale.

Impastare il tutto con le mani aggiustare di sale e fare delle polpettine del diametro di 1,5 cm e friggerle.

3-Tagliare la scamorza e la mortadella a cubettini.

4-Sbattere le rimanenti 4 uova con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato molto fine.

Ora eseguiamo :

5-Lessare i ziti al 50% della cottura.

6-Prendere una teglia capace di contenere il tutto e cominciare a spandere un pochino di ragù sul fondo, poi uno starto di pasta, polpettine, scamorza, mortadella, qualche cucchiaiata di uovo sbattuto, cucchiaiate di ragù e formaggio.

Ripetere gli stati fino ad esaurimento ingredienti.
Al termine mettere in forno coperto da carta stagnola a 180° per 30 min circa e poi togliere la stagnola far grigliare 5 minuti.

Fuori dal forno far riposare per 10 minuti coperto e po servire in piatti piani.

Note

vino consigliato: rosso 13_14°

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