gr. 600 maccheroni
gr. 300 carne di vitello
gr. 400 pomodori maturi
gr. 100 pecorino fresco
Cipolla, basilico
Vino bianco secco
Olio di oliva
Sale e pepe.
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e passateli al setaccio. In casseruola fate sciogliere una noce di burro con tre cucchiai di olio, mettete ad appassire una cipolla tritata fine ed unite la carne. Quando sarà rosolata innaffiatela con tre cucchiai di vino bianco; lasciatelo evaporare ed aggiungete il passato di pomodori ed una manciata di foglioline di basilico. Salate, pepate e cuocete a fuoco lento per un’ora, bagnando quando il sugo restringe troppo con poca acqua calda. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata; scolateli ancora al dente e in una terrina conditeli con una parte della salsa. Metteteli a strati in uno stampo per timballi imburrato cospargendo ogni strato di fettine di pecorino e con la carne tritata e mescolata al sugo avanzato.
Cuocete in forno caldo per circa 25 minuti e servite.
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