tiramisu all’ananas

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Ingredienti

4 uova; 16-20 cucchiaini di zucchero (con più zucchero i tuorli montano meglio); 250g di mascarpone (per un tirami su più sodo si possono mettere 500g di mascarpone); 1 barattolo di ananas sciroppato; 1/2 bicchiere di latte; 300g ca. di biscotti gentilini o savoiardi.

Preparazione

In una ciotola versare il succo dell’ananas sciroppato e mischiarlo con il latte e tagliare a dadini l’ananas in un’altra ciotola. Montare gli albumi a neve come da ricettario base e mettere da parte. Lasciare la farfalla e montare tuorli e zucchero per 1-2 min vel 3; quindi a vel 1 amalgamare il mascarpone e aggiungere gli albumi spatolando. Bagnare i gentilini nel succo di ananas e latte disporli nel contenitore senza sovrapporli e versare un po’ di crema, quindi alcuni pezzetti di ananas. Continuare gli strati fino ad esaurimento della crema e finire con i pezzetti di ananas, guarnire con poco cioccolato fondente grattugiato, coprire e porre in frigo per almeno 3 ore, per permettere alla crema di solidificarsi un po’.

Note

ricetta bimby