tiramisù leggero senza uova e mascarpone (4 persone)

Condividi con:

Ingredienti

per la crema:
250 g di ricotta fresca di buona qualità,
1 bicchiere di latte,
200 g di zucchero (si può usare anche fruttosio o zucchero di mela),
50 g uvetta bagnata nella grappa (opzionale ma gustoso).

Preparazione

amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, quando lo zucchero è completamente assorbito dalla ricotta (non sentite più i granelli) aggiungete un pò alla volta il latte fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiungere l’uvetta, bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato (a scelta) riempite un contenitore da 4 con un primo strato di biscotti, poi la crema e così via (io di solito faccio due strati di biscotti e due di crema) spolverizzate con cacao l’ultimo strato di crema.

Note

Mio marito adora il tiramisù… quindi occorreva una versiona più leggera. La leggerenza non toglie nulla al gusto… anzi!

Video di Gusto