Composizione :
a. Materia prima: farina di grano tenero, acqua e sale, lievito di birra.
b. Coadiuvanti tecnologici :
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: si impasta bene farina, acqua, sale e lievito e si fa lievitare per circa 3 ore, dando la forma di uno sfilatino leggermente più ovale. La pasta viene piegata (tirata, per 4 volte, in due tempi, intervallati da mezz’ora circa, da cui il nome). Si cuoce nel forno a 220 °C per circa un’oretta. Ha pochissima mollica.
Area di produzione: Bassa Valle Maira.
Note: un tempo era fatto in casa. Si preparava soprattutto per i bambini, al centro veniva fatta cuocere una mela e diventava una vera prelibatezza, e in una panetteria di Villar S. Costanzo, a richiesta, viene ancora preparata.
Il gulash è un piatto ricco e sostanzioso, simbolo della cucina ungherese come la ...
Lo scenario è quello di una vecchia casa di pescatori, affacciata sul mare ...
"Voglio andare ad Alghero in compagnia di uno straniero" cantava Giuni Russo nel ...
Le ciambelle al Vino Bianco sono piccole delizie che racchiudono l'essenza della ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur