Composizione :
a. Materia prima: farina di grano tenero, acqua e sale, lievito di birra.
b. Coadiuvanti tecnologici :
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: si impasta bene farina, acqua, sale e lievito e si fa lievitare per circa 3 ore, dando la forma di uno sfilatino leggermente più ovale. La pasta viene piegata (tirata, per 4 volte, in due tempi, intervallati da mezz’ora circa, da cui il nome). Si cuoce nel forno a 220 °C per circa un’oretta. Ha pochissima mollica.
Area di produzione: Bassa Valle Maira.
Note: un tempo era fatto in casa. Si preparava soprattutto per i bambini, al centro veniva fatta cuocere una mela e diventava una vera prelibatezza, e in una panetteria di Villar S. Costanzo, a richiesta, viene ancora preparata.
Lo sfincione è uno dei simboli più autentici e gustosi della cucina e dello street ...
Da tradizione il nome Valeggio viene da Vale dium, Valle degli dei: siamo in ...
Nel cuore di Pisa, lungo le rive dell’Arno, si trova un luogo dove il tempo sembra ...
Stava per arrivare il nuovo secolo, quel Novecento che tutti aspettavano con ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur