zona di produzione: Sassello e territorio della val Bormida
curiosità: Il paese di Sassello, l’antica Salsole, in provincia di Savona, sembra essere stato già abitato dai tempi della preistoria, come dimostrano ritrovamenti litici.
Il Tirotto è un pane speciale e ne esistono diverse tipologie: Tirotto comune, senza grassi aggiunti, Tirotto all’olio, con aggiunta di olio, Tirotto di patate, arricchito di olio e patate.
caratteristiche: Prodotto a base di farina di grano e patate, dalla forma “tirata” e arrotolata leggermente, può essere condito (pane speciale) e non.
preparazione: Ingredienti: farina, acqua, sale, lievito, olio e patate.
Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005
Trofarello è una piccola perla nel cuore del Piemonte che, pur essendo poco ...
Esiste un’opera monumentale di land art che vive e respira, tra i comuni di ...
Se dici Liguria pensi prima di tutto al pesto, preparazione che è l'Umami per ...
Il loro è un nome che la dice lunga, dal momento che i bocconotti nascono proprio ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur