Materia prima: latte appena munto, oppure parzialmente scremato per affioramento, da razza piemontese. Alimentazione: foraggio fresco, oppure fieno con farina e fiocchi di mais.
Tecnologia di lavorazione: come per la Toma di Balme. Matura in circa un mese, in ambiente ad umidità media; inadatto il frigorifero.
Stagionatura: fino a oltre tre mesi.
Caratterstiche del prodotto finito: altezza: cm. 6-7; diametro: cm. 20-30; peso: Kg. 2-8; forma: cilindrica; crosta: ruvida, giallo scuro; pasta: con occhiatura pronunciata, colore giallo-oro.
Area di produzione: Boves e zone limitrofe.
Calendario di produzione: tutto l’anno.
Note: differisce dal modello di Balme solo per la razza e per la forma.
Nasce il "Cammino del Gran Sasso" un percorso che si snoda in 60 km divisi in cinque ...
L'insalata di mare cattura l'essenza del mare trasformandola in un'esperienza ...
Le cassatelle siciliane sono piccoli tesori dolci che catturano l'immaginazione e ...
Video di Gusto