Il tonno alla messinese è un piatto ricco di sapori audaci e intensi, che si fonde perfettamente con la tradizione marinara della Sicilia. Il tonno fresco, cotto insieme a una deliziosa salsa, è esaltato dal tocco aromatico del vino bianco e dalle olive nere, che aggiungono una nota salina e croccante al piatto. Il tutto è sapientemente impreziosito da prezzemolo tritato per una nota fresca e erbacea. Il risultato è un piatto di tonno succulento, con un sapore davvero unico e pieno, che avvolgerà i tuoi sensi con la sua eleganza rustica e ti trasporterà sulla costa mozzafiato della Sicilia.
800 g di tonno fresco tagliato in fette spesse
1 cipolla bianca
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini freschi
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
Olive nere denocciolate
Prezzemolo tritato
Sale
Olio extravergine di oliva
Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 8
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