Kg.1 tonno fresco
gr.600 pomodori maturi
Aglio, cipolla, foglioline di menta
Vino bianco secco
Olio di oliva, sale e pepe.
Fate delle incisioni dal pezzo di carne di tonno e steccatelo con foglioline di menta e fettine di aglio. Fatelo rosolare in un tegame con mezzo bicchiere di olio, quando avrà preso colore mettete il sale e innaffiatelo con un bicchiere di vino bianco. Lasciate assorbire il vino, poi ritirate il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo. In altro tegame, in mezzo bicchiere di olio fate appassire una cipolla tritata fine e unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati. Salate e lasciate consumare per una decina di minuti dopodiché versate la salsa nel tegame del tonno, con un bicchiere di acqua caldissima, coprite il recipiente e fate cuocere per altri 20 minuti. Servirete il tonno alla siciliana, freddo, tagliato a fette e cosparso di salsa.
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