torta ai funghi

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Ingredienti

400g. di farina
olio d’oliva
500g. di funghi porcini
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
3 uova
100g. di grana grattugiato
sale

Preparazione

Preparazione

Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi una presa di sale, un cucchiaio d’olio e aggiungete acqua quanto basta per formare una pasta consistente (un bicchiere scarso).
Dividete la psta in 5 parti uguali e lascatela riposare.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi.
Tritate aglio e prezzemolo mondati e fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio d’olio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete i funghi in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio e mescolate bene.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, adagiate le prime 3 sovrapposte in una pirofila ungendo ogni sfoglia.
Stendetevi sopra il ripieno e ricoprite con le altre 2 sfoglie, sempre ungendole.
Chiudete bene i bordi formando un cordoncino. irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.

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