Ingredienti
per il pan di spagna:
5 uova intere
2 albumi
150 gr zucchero
160 gr farina
1 bustina lievito per dolci
per la crema:
250 gr mascarpone
2 rossi d’uovo
100 gr zucchero
3 cucchiai panna montata
Preparazione
preparare pan di spagna montando a neve i 7 albumi, poi i rossi con lo zucchero. poi mettere i rossi nei bianchi, aggiungere la farina, il lievito e amalgamare bene. versare in una tortiera imburratae infarinata e cuocere 180° per 35 minuti
per la crema montare i 2 rossi con lo zucchero finchè sono spumosi, aggiungere il mascarpone, montare ancora ed in ultimo aggiungere i 3 cucc di panna montata.
Tagliare la torta in 3 strati, bagnare ogni strato con il caffè e liquore, se si gradisce una preparazione più alcoolica, adagiare sopra ogni strato 1/3 della crema finchè si arriva all’ultimo strato. Decorare infine con ciuffetti di panna montata e scaglietti di cioccolata