torta alla robiola

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Ingredienti

per la base:
200g biscotti secchi
100g burro.

per il ripieno:
200g robiola
200g zucchero
3 tuorli
3 cucchiaia di farina
500ml panna liquida per dolci
una bustina di vanilina
un cucchiaino di succo di limone
3 albumi montati a neve.

Preparazione

preparare la base sbriciolando finemente i biscotti e aggiungerci il burro fuso. Con il composto ottenuto foderare una tortiera a cerniera del diametro di 28cm precedentemente unta con un po di burro facendo aderire bene il composto anche sui bordi per un’altezza di 2-3cm. mettere la tortiera in frigo e nel frattempo preparare il ripieno.
unire la robiola con lo zucchero e aggiungere i restanti ingredienti in fila come riportato sopra uno alla volta avendo cura di amalgamare bene prima di aggiugere il successivo terminando con gli albumi montati a neve.versare il preparato liquido nella tortiera e infornare a 180° per 60-70min.

Note

sembra un dolce difficile ma non lo è affatto. bisogna prepararlo almeno un giorno prima e lasciarlo riposare in frigo.se il preparato si gonfia durante la cottura ma una volta tolto dal forno si abbassa va benissimo questo è duvuto dal fatto che il ripie