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Torta alle rose come farla col Bimby

Uno dei prodotti più interessanti in cucina è sicuramente il Bimby, che offre migliaia di possibilità. Anno dopo anno il ricettario per il Bimby è divenuto sostanzioso, facilitando la vita a chi, per un motivo o per un altro, non può seguire la preparazione delle portate, non ha tempo o bravura per farlo.

La preparazione dei dolci è sicuramente uno dei cavalli di battaglia del Bimby. Se siete alla ricerca di un dolce sostanzioso dall’elegante presentazione (e dunque consigliato per le cene con ospiti), la torta alle rose è sicuramente ciò che fa per voi. Ecco preparazione e ricetta della torta alle rose: come farla col Bimby

Ingredients

Scale

Gli ingredienti della torta alle rose si suddividono tra impasto, farcitura e copertura. Nel complesso, gli ingredienti sono:

  • Zucchero
  • Farina 00
  • Olio di semi di mais
  • Latte
  • Tuorli d’uovo
  • Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Burro
  • Bustina di Vanillina

Instructions

Preparazione torta alle rose: come farla col Bimby

  • Cominciate la preparazione della torta alle rose rivestendo una teglia dai bordi alti (diametro di circa 30 centimetri) con carta da forno.
  • Si procede con l’impasto, o meglio, il Bimby procederà con l’impasto. Inserite nel boccale zucchero, latte, lievito, tuorli ed olio facendo lavorare il macchinario per 10 secondi a velocità 4.
  • Terminato questo primo passaggio aggiungete sale e farina facendo impastare il tutto al Bimby a velocità “Spiga”.
  • L’impasto ottenuto dev’essere steso su un foglio di carta da forno utilizzando il mattarello, cercando di formare un sottile rettangolo.
  • Dall’impasto si passa alla farcitura: inserite nel boccale zucchero e burro facendo lavorare il Bimby per un minuto a 37° e velocità 3.
  • Ottenuta la crema bisognerà spalmarla sul rettangolo creato poc’anzi, dopodiché si dovrà arrotolare la pasta dal lato lungo.
  • La forma cilindrica che ne fuoriesce dovrà essere tagliata a tronchetti: saranno le dimensioni effettive delle rose, dunque la misura spetta a voi ma è consigliabile rimanere sui 6 centimetri.
  • I tronchetti vanno posizionati nella teglia distanziati e coperti con un canovaccio facendoli lievitare (circa 3-4 ore) sin quando le rose saranno quasi unite.
  • Nell’attesa si può preparare la copertura mescolando latte, zucchero e vanillina.
  • Terminata la lievitazione si passa alla cottura della torta alle rose in un forno preriscaldato per 35 minuti a 180°.
  • A metà cottura aggiungete parte della copertura: la restante va aggiunta a poco meno di 5 minuti dal termine.