La Torta ‘d Ravisce è una delle tante torte di pane, che in questo caso è caratterizzata dalla presenza delle foglie di rapa (ravisce); è di forma tonda, sottile, di colore dorato, dalla consistenza non omogenea e grossolana.
Territorio interessato alla produzione: La Torta ‘d Ravisce è prodotta a Borriana, in provincia di Biella.
Cenni storici e curiosità
Le tradizioni orali, raccolte sul “L’an-ca da fé (la casa del fuoco)” di Burat e Lozia, portano come minimo all’inizio del 1800 come origine di questa torta, e non si scordi che la stessa versione di questa torta esiste anche come torta salata e speziata, prodotta con abbondante aglio, sempre nel comune di Borriana.
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
Si trova in tutti i forni delle città della Calabria, e spesso viene fatto in casa ...
È simbolo di come i prodotti tradizionali possano essere preservati e valorizzati. ...
Trofarello è una piccola perla nel cuore del Piemonte che, pur essendo poco ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur