Ingredienti
600g di farina
2uova intere 4 tuorli
70g di lievito di birra (va bene anche la bustina)
1bicchiere di latte tiepido
3cucchiai di olio
3cucchiai di zuccero
Per la crema
3hg di burro
3hg di zucchero
Preparazione
preparare la crema con il burro ammorbidito e lo zucchero mescolare bene fino a farlo divemtare bianco e spumoso ,sciogliere il lievito nel latte tiepido
(se usate la bustina direttamente nella farina).
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana le uova al centro con il latte e lievito ,impastare bene fino a farlo diventare bello liscio.
Con il mattarello stendere la pasta a uno spessore di mezzo cm ricoprire tutto con la crema di burro ,fare un rotolo tagliare cinque o sei pezzi tutti della stessa lunghezza nel frattenpo scaldare il forno ,prendere una tortiera abordi abbastanza alti adagiare i pezzi nella tortiera un po distanti fra loro aprirli un po in alto come per fare delle rose .
spegnere il forno e fare lievitare la torta per almeno 2 ore(la tortiera si deve riempire bene)
riccendere il forno e fare cuocere per circa 40 minuti