Torta di mandorle

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Torta secca con rivestimento di frolla, rifiniture con zucchero a velo e rombi segnati da marmellata.

 

Area di produzione
La Torta di Mandorle è un dolce tradizionale della Provincia di Cremona.

 

Caratteristiche
Forma rotonda, spessore 3-4 cm, consistenza buona con friabilità, Diametro 25-30 cm, peso 1kg circa.

torta di mandorle

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Ingredienti

n.6 uova
hg.3 mandorle
mezza bustina lievito pane degli angeli
n. 2 cucchiai rhum
n. 1 scorza grattuggiata di limone
hg.2 zucchero semolato

Preparazione

In una zuppiera lavorare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere le mandorle tritate piuttosto grossolanamente,la scorza del limone grattugiata, il rhum, un pizzico di sale e il lievito. Montare a neve gli albumi e unirli al composto.Imburrare e infarinare una teglia, mettere in forno preriscaldato per 40/45 minuti a 170/180°. Spolverare con zucchero a velo.

Note

Di facile preparazione, ottima anche dopo qualche giorno.
A.F./PIACENZA

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