Uno dei dolci più amati che appartiene alla tradizione italiana è la torta mantovana. Questa torta è un dolce da forno tipico della cucina mantovana e diffuso anche in Toscana. Questa torta è l’esempio perfetto di come la cucina italiana possa trasformare ingredienti semplici in qualcosa di straordinario e delizioso.
Si pensa che abbia preso il nome da Isabella d’Este, che sposando Francesco II Gonzaga, diventò marchesa di Mantova. Questo dolce è molto semplice ma racchiude nella sua semplicità un sapore davvero eccezionale. Molto diffusa anche in Toscana, questa torta si presenta bassa con una superficie dorata e ricoperta di mandorle tostate.
Uno dei piatti tipici della provincia di Mantova sono i tortelli di zucca. I tortelli si preparano con farina, sale e uova mentre il ripieno con zucca mantovana, parmigiano reggiano, amaretti, noce moscata, mostarda mantovana, pepe e scorza di limone. Il condimento di questi deliziosi tortelli è composto da burro, salvia e parmigiano. Un’altra torta tipica di Mantova è la “sbrisolona” che ha alcuni degli ingredienti presenti nella torta mantovana.
Gli ingredienti per questa torta sono il burro, le mandorle, le uova, la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Questo dolce è caratterizzato dal volume raggiunto durante la cottura in forno e dal suo profumo. La vera torta mantovana ha una forma circolare ed è caratterizzata soprattutto per il suo spessore che, dopo la cottura, deve essere massimo di 2 cm. La superficie è ricoperta di mandorle tostate e la sua consistenza all’interno è morbida e burrosa. Questa torta è ottima da consumare in compagnia di un tè o durante la merenda. Si consuma anche durante celebrazioni o momenti conviviali. Questa torta, che sia servita come dolce a fine pasto o come colazione o merenda, è un dolce che delizia sempre il palato di tutti.
È emersa una soluzione innovativa e sostenibile per ridurre lo spreco di cibo: ...
La cucina italiana, famosa in tutto il mondo, rappresenta un richiamo irresistibile ...
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur