torta di ricotta

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Ingredienti

180 gr farina
75 gr zucchero
1 pizzico sale
1 uovo
60 gr burro o margarina
2 cucchiaini lievito

per la farcia:
35 gr amido di mais
150 gr zucchero
1 bustina vanillina
400 gr ricotta
3 uova
1 fialetta aroma di limone
50 gr uvetta oppure lamponi

Preparazione

mescolare la farina con zucchero, sale, uovo, burro a pezzetti e infine il lievito, impastare rapidamente e fari riposare nel frigo per 30 minuti. stendere l’impasto in una tortiera da 24 di diametro già imburrata e infarinata. per il ripieno mettere l’amido, lo zucchero e la vanillina in un pentolino, stemperare con un po’ di latte e ottenere una crema liscia senza grumi, versare il latte rimanente portare ad ebollizione e far bollire per 1-2 minuti sempre mescolando. versare il composto in una terrina, aggiungere la ricotta, i tuorli, l’aroma al limone, l’uvetta o i lamponi. lavorare finchè viene liscia e omogenea. a parte montare a neve ferma gli albumi insieme all’amido di mais rimasto e versare il tutto nell’impasto di ricotta. versare nella tortiera e livellarlo. cuocere per 70-80 minuti a 170-180°

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