-1 litro di latte
-100 grammi di riso a grana piccola
-50 grammi di zucchero vanigliato
-250 grammi di zucchero
-150 grammi di mandorle tritate
-150 grammi di cedro candito tritato
-150 grammi di amaretti tritati finemente
-6 uova fresche
-burro e zucchero per la teglia
-liquore di mandorla amara
Mettete il riso a bollire nel latte per circa 15 minuti. A fuoco spento, aggiungete i due tipi di zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere.
A parte, mischiate le uova con le mandorle, il cedro e gli amaretti. Unite tutto al riso dolce già raffreddato, mescolate bene e mettete l’impasto in una teglia di circa 30 centimetri per 20, imburrata e zuccherata. Cuocete in forno a 180 gradi per 60-75 minuti.
Levate la teglia e, a caldo, spruzzate abbondantemente la torta col liquore. Quando sarà fredda tagliatela a piccoli rombi su ognuno dei quali va infilato uno stuzzicadenti.
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