Torta di zucca

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

zona di produzione: Tutto il territorio regionale

curiosità: Famosa quella di Cenerentola, terrorizzanti quelle di Halloween, dure quelle dei testoni, in tutti i casi protagonista è la zucca, del genere Cucurbita della famiglia delle Cucurbitaceae, sta a significare la pianta che si ricurva su altre e su se stessa.

caratteristiche: Zucca e pochi altri ingredienti si uniscono per costituire il delicato ripieno di questa storica torta tradizionale diffusa un po’ in tutta la regione e presente nel ponente ligure anche nella versione dolce.

preparazione: Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina, 2 cucchiai d’olio, sale, acqua tiepida q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo).
Per il ripieno: 1 Kg di zucca gialla, 3 uova, 1 cipolla, 200 g di spinaci, 1 dl di olio, maggiorana, 20 g di funghi secchi, 100 gr di prescinseua, 100 g di grana grattugiato, noce moscata, pepe.

Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005

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