Torta di zucchine

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-zucchine kg. 1
-farina bianca gr. 250
-parmigiano grattugiato gr. 100
-riso gr. 100
-una piccola cipolla
-poco latte crudo
-4 uova
-olio di oliva
-sale
-pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, spuntarle alle estremità  e poi tagliarle a dadini piccolissimi. Affettare sottilmente la cipolla e servendosi di una casseruola farla soffriggere in quattro cucchiaiate di olio; levare quindi il recipiente dal fuoco, unire il riso, le zucchine, il formaggio, le uova, sale e pepe. Con un cucchiaio di legno mescolare bene questi ingredienti in modo da amalgamarli. Mettere sulla spianatoia la farina, fare la fontana, porre al centro un pizzico di sale, tre cucchiaiate di olio e impastare con 50 gr. di acqua fredda e 90 gr. di latte crudo. Lavorare la pasta, che deve restare piuttosto morbida, e stendere una sfoglia il più sottile possibile. Prendere una fortiera cm. 28, ungerla di olio e foderarne il fondo ed i bordi con la sfoglia, versarvi il composto preparato e stenderlo bene; con la rimanente sfoglia coprire lo stampo unendo due paste ai bordi. In un piatto fondo mettere una cucchiaiata di olio e una di acqua, sbatterli bene con una forchetta e pungere la parte superiore della pasta; sen pre con la forchetta bucherellarla, indi collocare il recipiente in forno inizialmente freddo e cuocere la torta per un’ora a 180° pronta quando la pasta risulterà dorata e si staccherà bene dal bordo del recipiente. Si può mangiare sia calda che fredda.

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