torta sacher

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Ingredienti

250 gr. farina
125 gr. burro
80 gr. latte
200 gr. marmellata di albicocche
5 uova
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
150 gr. cioccolato fondente

75 gr. burro

Preparazione

Preparazione:
In una terrina versare la farina, le uova, il burro senza scioglirlo, il latte, il cacao amaro, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, usando la massima velocita\\\’. Versare l\\\’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata.

Accendere il forno a 170 gradi C e infornare la torta per 50 minuti. Togliere la torta dal forno, aprirla e farcirla con la marmellata, risparmiandone un cucchiaio, quindi chiuderla. Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro.

Spalmare lo strato superficiale della torta con la marmellata rimasta e poi versare la glassa tirandola con un coltello. Lasciare raffreddare e quindi servire.

Note

Uno dei dolci più famosi al mondo:
Nata nel 1832 dalle mani dell\\\’apprendista Franz Sacher, mentre sostituiva il suo padrone, sul letto di morte, alla corte del Principe di Metternich.
La Sacher Torte Originale è protetta da un marchio di fabbrica