Tortelli di Cacio e Pere
noce moscata
500 g di farina
sale
4 uova
10 g di burro
2 tuorli d’uovo
3 pere
300 g di ricotta di pecora
olio d’oliva
200 g di caciotta
10 g di semi di papavero
Preparazione
Disponete la farina a fontana, mettete al centro 4 uova, un pizzico di sale e un goccio d’olio.
Sbattete le uova al centro con una forchetta, quindi impastate per circa 40 minuti, finchè la pasta risulti liscia, compatta ed elastica.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezz’ora.
Scolate dall’acqua superflua le pere tagliate a pezzetti e unitele alla ricotta lavorata con un tuorlo d’uovo, la caciotta, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Riponete in frigorifero.
Dividete la pasta in due parti uguali. Stendete due sfoglie molto sottili e spennellatene una con un rosso d’uovo.
Aiutandovi con una tasca da pasticcere, riponete dei mucchiettini di ripieno sulla sfoglia, ponete sopra a questa la seconda sfoglia e con uno stampo ritagliate i tortelli.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e, prima che siano cotti, sciogliete in padella 10 gr di burro con i semi di papavero, con cui condirete i tortelli una volta scolati.
Difficoltà: Difficile
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