Piatto della tradizione mantovana per eccellenza, i tortelli di zucca appartengono alla cucina di famiglia dove i segreti della sfoglia e le giuste dosi del ripieno si tramandano di generazione in generazione.
Alimento tipico della tradizione mantovana, i tortelli attualmente sono prodotti in tutto il territorio della provincia di Mantova.
Detti anche Tortei de soca, i tortelli sono un delicato tipo di pasta ripiena.
La sfoglia a base di uova, acqua e farina è ripiena con un composto di zucca, amaretti, grana padano, noce moscata e mostarda mantovana, che distingue i Tortelli di zucca lombardi da quelli emiliani.
Se c’è una città capace di unire il clima mediterraneo alle tradizioni tirolesi, ...
È finalmente iniziata la magica stagione dei Mercatini di Natale, un’occasione ...
Nel bellissimo Trentino, incastonata tra le affascinanti e apprezzatissime Dolomiti, ...
Il pasticcio di maccheroni alla ferrarese è un piatto tradizionale ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur