Descrizione sintetica del prodotto
I tortelli di patate sono dei quadratoni a forma di raviolo, morbidi, di colore giallo, con un ripieno di patate bollite e formaggio. L’odore è quello della pasta fresca e il sapore quello delle patate.
Territorio interessato alla produzione: Le province di Prato, Firenze (Mugello) ed Arezzo (alto Casentino, in particolare i comuni di Stia e Pratovecchio).
Cenni storici e curiosità
Il tortello di patate deve la sua tradizionalità alla particolare combinazione degli ingredienti e ai sistemi di lavorazione, che sono rimasti gli stessi nel tempo. L’impiego di patate locali per il ripieno conferisce una morbidezza ed un gusto molto apprezzati in zona. Viene prodotto da almeno 250 anni; si consuma come primo piatto con sugo di carne bovina, accompagnato da vini rossi robusti.
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
Aveva fatto la sua comparsa già sabato 13 aprile in Piazza dei Signori a Verona, ed ...
A Torino, sotto le ombre lunghe della Mole Antonelliana, esiste una tradizione ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur