tortini dal cuore mormido (per chi ama il cioccolato è una delizia!)

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Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente in tavoletta
50 gr di burro buono
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai radi da cucina (all’incirca)
5/6 vaschette di alluminio monodose

Preparazione

Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo imburrare le vaschette di alluminio, infarinarle ed eliminare la farina in eccesso scuotendo leggermente la vaschetta con le dita. Riporle in freezer.
Aggiungere alla crema di cioccolato e burro, raffreddatasi nel frattempo, l’uovo e la farina. Mescolare bene versando la farina un poco per volta (meglio con un passino) per evitare eccessivi grumi.
Riempire le vaschette di alluminio e infornare a 220° per 7/10 minuti.
Rovesciare i tortini (aiutandosi se necessario con dei leggeri colpetti sul fondo delle vaschette) su dei piattini da dolce su cui si sia versato un letto di crema di zabaione o della panna per dolci molto fredda e guarnire con una foglia di menta.
I tortini, una volta riempite le vaschette, possono essere conservati in freezer ed infornati i giorni successivi usando l’accortezza di toglierli dal frigo una mezz’ora prima della cottura.

Note

Non abbiate paura di levare le vaschette dal forno e di provare la cottura.
Ci vuole un po di tempo prima di beccare il giusto punto di cottura ma meglio tortini morbidi all’eccesso che stracotti!
Il procedimento a bagno maria io lo faccio sul gas us

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