Toscana

Firenze

Una delle regioni più visitate d’Italia, la Toscana è una terra tradizionalmente legata al mondo dell’enogastronomia e dei prodotti tipici, in particolare modo per quanto riguarda la norcineria, il vino e i dolci, vera espressione del territorio.

Che sia l’immancabile Fiorentina del capoluogo, servita rigorosamente al sangue oppure i cantucci di Prato (ma anche preparati a Firenze, Siena e Pistoia), molte sono le eccellenze del territorio.

La regione Toscana può contare su ben ottantuno PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali), soprattutto norcineria – come il salame di Cinta Senese – oppure bontà della pasticceria quali i necci senza dimenticare le zuppe e i piatti come la pappa al pomodoro e il cacciucco alla livornese che rappresentano il “lato gustoso” della Toscana conosciuto ben oltre i suoi confini.

Arezzo
Arezzo

La città della tradizione orafa e dei buoni gusti della cucina contadina

Firenze
Firenze

I sapori della città dei Medici, dalla fiorentina alla schiacciata

Grosseto
Grosseto

La Maremma in tavola: sapori che incontrano i monti d’Amiata e il Tirreno

Livorno
Livorno

La città della tradizione orafa e dei buoni gusti della cucina contadina

Lucca
Lucca

Un luogo di scoperta, dove l’eleganza fa rima con sapori d’eccezione

Massa-Carrara
Massa-Carrara

Nella provincia del marmo il gusto è legato al quotidiano in modo “granitico”

Pisa
Pisa

Ai piedi della Torre Pendente, tante ricette e sapori dal valore eccezionale

Pistoia
Pistoia

Capitale della cultura… e dei sapori. Pistoia è uno scrigno tutto da spalancare

Prato
Prato

Alle porte di Firenze, i sapori di Prato con un occhio attento all’internazionalità

Siena
Siena

Nella città del Palio, alla scoperta dei vini e delle bontà di una cucina unica.


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