Non è l’unico piatto italiano che fa la sua comparsa nella top 15 stilata da TasteAtlas e contenente i piatti più buoni del pianeta. Al quarto posto compare infatti la pizza, piatto italiano per eccellenza che tutto il mondo invidia alla cucina del Belpaese.
È però arrivando al 14esimo posto che facciamo la scoperta più interessante. Perché è proprio tra i primi 15 piatti al mondo scelti da TasteAtlas che quasi all’improvviso compaiono le pappardelle al ragù di cinghiale.
Piatto tipico della Toscana e in generale del centro Italia, è ormai esportato ovunque sia in Italia che all’estero. Ed è uno di quei piatti che fa venire il sorriso tanto è ricco, saporito, profumato e morbido.
Dopo aver ottenuto un simile riconoscimento, scopriamo quali sono gli ingredienti e la ricetta per fare delle ottime pappardelle al ragù di cinghiale. Buone come quelle che mangi in trattoria in Toscana, solo che sono fatte in casa.
Per 4 persone
Per chi non ama le salse rosse esiste una variante “in bianco” con aggiunta di latte. In questo caso non sfumerete con il vino rosso, bensì con il vino bianco. Usate il latte su necessità qualora doveste vedere un’asciugatura eccessiva della carne.
Le Cialde di Montecatini sono un dolce tipico della cittadina di Montecatini Terme, ...
La ratafia è un tipo di liquore dolce che si ottiene dalla macerazione di frutta, ...
I vigneti di questa cantina siciliana sono tutti nel comune di Buseto Palizzolo, in ...
Le orecchiette con cime di rapa sono uno dei piatti più rappresentativi della ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur