Tramezzini al tonno, pranzo comodo da portare in spiaggia

Jun Wang  | 02 Ago 2023
Tramezzini al tonno

I tramezzini al tonno, maionese delicata e una fresca combinazione di carote, cipolla  e capperi, sono la scelta perfetta per un pranzo leggero e gustoso. Ideali per un pic-nic all’aperto oppure per quando si è in viaggio, i tramezzini al tonno sono il compagno perfetto per un pasto saporito e senza complicazioni.

Tramezzini al tonno

 

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15-20 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

1 Ingredienti

12 fette di pane per tramezzini
200 g di tonno in scatola
3 cucchiai di maionese
1/2 cipolla
2 cucchiai di capperi
1 carota media
1 gambo di sedano
Succo di 1/2 limone
Sale e pepe q.b.
Foglie di lattuga o rucola.

Tramezzini al tonno

2 Caratteristiche

Tipologia piatto: Primo, antipasto
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 4 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 2 impiattamento
  1. Lavare le verdure e mettere la lattuga o la rucola da parte, tritare finemente la cipolla il sedano e i capperi dissalati, grattugiare la carota e sgocciolare il tonno.
  2. In una ciotola, mescolare il tonno sgocciolato con la maionese e le verdure fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  3. Aggiungere il succo di limone alla miscela, assaggiare e aggiustare il condimento con sale e pepe.
  4. Prendere una fetta di pane e distribuire una quantità generosa di condimento e posizionare della lattuga o rucola sull’altro lato e chiudere il panino.
  5. Tagliare il tramezzino diagonale per ottenere due triangoli e ripetere con le altre fette di pane e il ripieno al tonno fino a quando non hai completato tutti i tramezzini.
  6. Servire i tramezzini al tonno come spuntino o per un pranzo leggero e gustoso.

4 Vino da abbinare

Cerasuolo d’Abruzzo

Jun Wang
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