Chi ha detto che mangiare bene deve costare una fortuna? Con un po’ di creatività e la giusta selezione di ingredienti, è possibile creare piatti deliziosi che non solo soddisfano il palato, ma anche il portafoglio. Ecco tre ricette di pasta che non solo sono economiche, ma anche deliziose e facili da preparare.
1 Pici secchi con le briciole
1.1 Scheda sintetica
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Costo: Basso
1.2 Procedimento
- Cuoci i pici in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente.
- Nel frattempo, in una padella, rosola l’aglio in olio d’oliva fino a doratura, poi aggiungi le briciole di pane e tosta fino a doratura.
- Scola i pici, riservando un po’ d’acqua di cottura. Unisci i pici alle briciole in padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per creare una salsa.
- Servi caldo, guarnito con prezzemolo tritato se lo desideri.
2 Ziti al pesto di melanzane
1.1 Scheda sintetica
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Difficoltà: Media
- Costo: Basso
1.2 Procedimento
- Cuoci i ziti in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente.
- Nel frattempo, prepara il pesto di melanzane frullando melanzane grigliate, aglio, basilico, pinoli, olio d’oliva, sale e pepe in un mixer fino a ottenere una consistenza liscia.
- Scola i ziti, riservando un po’ d’acqua di cottura. Unisci i ziti al pesto in una padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per diluire il pesto se necessario.
- Servi caldo, guarnito con basilico fresco e una spolverata di formaggio grattugiato se lo desideri.
3 Linguine al tris di pomodorini
1.1 Scheda sintetica
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Costo: Basso
1.2 Procedimento
- Cuoci le linguine in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente.
- Nel frattempo, in una padella, rosola l’aglio in olio d’oliva fino a doratura, poi aggiungi un mix di pomodorini (ciliegino, datterino, pachino) tagliati a metà e cuoci fino a quando non sono morbidi.
- Scola le linguine, riservando un po’ d’acqua di cottura. Unisci le linguine ai pomodorini in padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per creare una salsa.
- Servi caldo, guarnito con basilico fresco e una spolverata di formaggio grattugiato se lo desideri.
4 Servili e abbinali così
Queste tre ricette dimostrano che non è necessario spendere una fortuna per godere di un pasto delizioso e nutriente. Con un po’ di creatività e la giusta selezione di ingredienti, è possibile creare piatti che soddisfano il palato e il portafoglio. E per completare il pasto, perché non abbinare queste ricette con un bel bicchiere di vino bianco fresco?
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E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!