Gustosi e low cost: i 3 primi piatti che uniscono qualità e risparmio | Paesi del Gusto

Gustosi e low cost: i 3 primi piatti che uniscono qualità e risparmio

Aurora De Luca  | 14 Lug 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
primi piatti low cost

Chi ha detto che mangiare bene deve costare una fortuna? Con un po’ di creatività e la giusta selezione di ingredienti, è possibile creare piatti deliziosi che non solo soddisfano il palato, ma anche il portafoglio. Ecco tre ricette di pasta che non solo sono economiche, ma anche deliziose e facili da preparare.

Pici secchi con le briciole

Scheda sintetica

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Costo: Basso

Procedimento

  1. Cuoci i pici in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente.
  2. Nel frattempo, in una padella, rosola l’aglio in olio d’oliva fino a doratura, poi aggiungi le briciole di pane e tosta fino a doratura.
  3. Scola i pici, riservando un po’ d’acqua di cottura. Unisci i pici alle briciole in padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per creare una salsa.
  4. Servi caldo, guarnito con prezzemolo tritato se lo desideri.

Ziti al pesto di melanzane

Scheda sintetica

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Costo: Basso

Procedimento

  1. Cuoci i ziti in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente.
  2. Nel frattempo, prepara il pesto di melanzane frullando melanzane grigliate, aglio, basilico, pinoli, olio d’oliva, sale e pepe in un mixer fino a ottenere una consistenza liscia.
  3. Scola i ziti, riservando un po’ d’acqua di cottura. Unisci i ziti al pesto in una padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per diluire il pesto se necessario.
  4. Servi caldo, guarnito con basilico fresco e una spolverata di formaggio grattugiato se lo desideri.

Linguine al tris di pomodorini

Scheda sintetica

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Costo: Basso

Procedimento

  1. Cuoci le linguine in acqua salata bollente fino a quando non sono al dente.
  2. Nel frattempo, in una padella, rosola l’aglio in olio d’oliva fino a doratura, poi aggiungi un mix di pomodorini (ciliegino, datterino, pachino) tagliati a metà e cuoci fino a quando non sono morbidi.
  3. Scola le linguine, riservando un po’ d’acqua di cottura. Unisci le linguine ai pomodorini in padella, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per creare una salsa.
  4. Servi caldo, guarnito con basilico fresco e una spolverata di formaggio grattugiato se lo desideri.

Servili e abbinali così

Queste tre ricette dimostrano che non è necessario spendere una fortuna per godere di un pasto delizioso e nutriente. Con un po’ di creatività e la giusta selezione di ingredienti, è possibile creare piatti che soddisfano il palato e il portafoglio. E per completare il pasto, perché non abbinare queste ricette con un bel bicchiere di vino bianco fresco?

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E allora, a tavola! E ricordatevi di condividere l’amore per la buona cucina!

Aurora De Luca
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