Composizione:
a. Materia prima: farina di grano tenero, acqua, sugna, pepe, pancetta tagliata a dadini, lievito di birra, sale.
b. Coadiuvanti tecnologici:
c. Additivi:
Tecnologia di lavorazione: farina, lievito e gli altri ingredienti vengono impastati insieme e fatti lievitare. Terminata la fase di alzata si confezionano delle trecce della lunghezza di 15/20 cm. che, dopo breve pausa, vengono cotte al forno.
Area di produzione: Isola di Capri.
Note: per questo pane, detto anche casatiello napoletano, la tradizione è stata reinterpretata, innovando forma e contenuto. La pancetta tagliata a dadini e incorporata alla pasta si cuoce con il pane, dandogli un sapore sapido e appetitoso. La treccia viene offerta, tagliata a spicchietti, con l’aperitivo.
Incastonata tra le morbide colline vulcaniche della Basilicata, Venosa non è solo ...
La Sardegna, terra di tradizioni millenarie e sapori unici, custodisce uno dei ...
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
Sperlonga, con le sue spiagge dorate e il centro storico arroccato sul promontorio, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur