Ingredienti
Ingredienti:
250 g farina manitoba
300 g farina 00
1 cubetto di lievito di birra
250 g latte
60 g margarina
1 uovo
8 cucchiai rasi zucchero
1 bustina vanillina
cioccolato delle uova di Pasqua (circa 500 g di cioccolato al latte)
Preparazione
Nel boccale inserire il latte, lo zucchero ed il lievito e far andare il bimby per 2 minuti 37° vel 1.
Aggiungere le farine, la margarina, l’uovo e la bustina di vanillina e procedere prima per 10 secondi a vel.5/6 e poi 3 minuti vel spiga.
Lasciar lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio del volume.
Poi dividere l’impasto in tre parti.
Stendere ciascuna parte fino a formare tre rettangoli di dimensioni 35×25.
Al centro di ciascuno rettangolo mettere pezzi di cioccolata delle uova di Pasqua ed arrotolare chiudendo le estremità.
Adagiare le tre parti arrotolate su carta da forno precedentemente messa nella teglia unirle alla sommità ed intrecciarle.
Mettere nuovamente a lievitare per un’ora circa.
Dopodichè spennellare la superficie della treccia con un rosso d’uovo miscelato con poco latte e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.
Infornare a 180° per circa 30 minuti nel forno preriscaldato
Dopodichè spolverizzare nuovamente di zucchero a velo e …divorare!!
Note
ricetta bimby