![Treviso](https://www.paesidelgusto.it/media/2019/03/iStock-529234889.jpg&sharpen&save-as=webp&crop-to-fit&w=653&h=400&q=70)
Treviso e la sua provincia sono caratterizzate da una grande tradizione enogastronomica. Questa bella città, conosciuta anche come la Venezia dell’entroterra, è da sempre una meta di “saperi e sapori”.
Mentre si passeggia tra le sue strade e piazze, e ci si affaccia dai canali, non è raro sentire l’olezzo tipico della cucina veneta. Questa si esprime, ancora oggi, in tanti modi diversi.
Prodotti tipici
![Radicchio di Treviso](https://www.paesidelgusto.it/wp-content/uploads/2019/01/iStock-481496115.jpg)
Dici Treviso, e subito il pensiero va al radicchio. L’oro rosso, che è stato studiato e trasformato in prodotto industriale proprio da queste parti, è il principe della cucina trevigiana.
Quello di Treviso è un radicchio a foglia lunga, di colore rosso vinoso intenso e con un sapore amarognolo caratteristico. È venduto generalmente tra settembre e aprile, ed è presente in molte ricette.
Eventi e sagre
![](https://www.paesidelgusto.it/wp-content/uploads/2019/05/iStock-1026195650-1024x685.jpg)
Molti sono gli eventi e le sagre dedicati alle bontà di Treviso e provincia. Tra queste possiamo citare, a titolo meramente esemplificativo, la Sagra dei colori e dei sapori della Primavera a Quinto di Treviso, che si tiene generalmente a fine marzo; la Fiera degli Uccelli a Vittorio Veneto (luglio), la Fiera degli Osei a Roncade (agosto) e Conegliano in Fiore a Conegliano Veneto, nel mese di aprile.
Itinerari
![Strada del Prosecco di Treviso](https://www.paesidelgusto.it/wp-content/uploads/2019/03/iStock-1004057454.jpg)
Nel territorio trevigiano si incontrano percorsi e itinerari segnati profondamente dalla cultura del buon mangiare e bere locale.
Tra questi sono ovviamente preponderanti le Strade del Prosecco, nate negli anni Sessanta e antesignane delle Weinstrasse sul territorio nazionale. Molto interessanti anche il Percorso Spinea e la Feltre – Treviso, tra calici e prodotti della terra.