Trippa alla milanese, sapore di tradizione | Paesi del Gusto

Trippa alla milanese, sapore di tradizione

Jun Wang  | 21 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Trippa alla milanese

La trippa alla milanese è un piatto dal sapore intenso e dalla consistenza corposa, i sapori si fondono in un’esplosione di gusto nel palato. La ricetta è caratterizzata da trippa morbida e succulenta, arricchita con fagioli e una salsa densa e speziata che ne esalta il sapore. La ricetta è stata tramandata di generazione in generazione, modificata e perfezionata nel corso del tempo e rappresenta uno dei tesori culinari della tradizione milanese.

Trippa alla milanese

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20 minuti 
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

1 kg di trippa (ideale il foiolo)
100 g di fagioli bianchi di Spagna o borlotti
60 g di burro
1 costa di sedano
2 foglioline di salvia
1 carota
1 cipolla
300 g di pomodori maturi
Brodo
Grana padano grattugiato
Sale e pepe q.b

Trippa frescha

Caratteristiche

Provenienza: Lombardia
Tipologia piatto: Carne
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 3 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Ammollare i fagioli per circa 12 ore in acqua fredda.
  2. Tritare il sedano, la carota e la cipolla e far soffriggere in una pentola con il burro fino a quando le verdure non saranno morbide.
  3. Aggiungere i pomodori, tagliati a cubetti, le foglie di salvia e far cuocere per circa 10 minuti.
  4. Unire i fagioli aggiustando con il brodo.
  5. Tagliare la trippa in strisce sottili, unirla nella padella e far cuocere per altri 30-35 minuti o fino a quando i fagioli non saranno morbidi e la trippa ben saporita
  6. Aggiustare di sale e pepe aggiungendo del brodo per portare il composto alla consistenza desiderata.
  7. Servire caldo con del parmigiano grattuggiato.

Vino da abbinare

Sangue di Giuda

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