Tritato di peperoncino

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019

Territorio interessato alla produzione: tutte le province

Descrizione prodotto:
INGREDIENTI UTILIZZATI: Peperoncino.
FORMA: Fine.
DIMENSIONI MEDIE: Rotonda-tubolare.
PESO MEDIO: 180 gr. la confezione.
SAPORE: Piccante.
ODORE: Stuzzicante.
COLORE: Rossiccio.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
LAVORAZIONE DEL PRODOTTO: Esclusivamente manuale.
TECNICHE DI LAVORAZIONE: I peperoncini vengono selezionati e lavati, vengono triturati tramite coltelli in acciaio in modo fine e posti nei contenitori di vetro.
PERIODO DI LAVORAZIONE: Tutto l’anno.
CONSERVAZIONE: I vasetti di vetro vengono lavati e posti in pentoloni ripieni di acqua e portati ad una temperatura di 100°C in modo che questi vengono sterilizzati. La sterilizzazione necessita per una buona conservazione del prodotto.

Materiale, attrezzature e locali utilizzati:
MATERIALI UTILIZZATI: Tavoli in acciaio inox, coltelli, mestoli di legno.
STRUMENTI UTILIZZATI: Pentoloni d’acciaio.

Elementi che comprovano la tradizionalità: Esiste documentazione in grado di comprovare la tradizionalità del prodotto in testi di cucina calabrese essendo una conserva essenzialmente casalinga.

Fonte: Regione Calabria. I prodotti tradizionali della Regione Calabria – Assagricalabria.it 2005

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