Ingredienti
400 g di trofie;
2 zucchine medie (striscioline);
10 pomodorini (tagliati in due);
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
2 spicchi aglio;
100g funghi freschi (meglio i pioppini); 4 patate medie (a cubetti);
24 gamberi grandi;
100 g gamberetti piccoli;
50g speck a dadini;
prezzemolo;
sale q.b.;
peperoncino
Preparazione
In una capiente padella: olio, aglio e peperoncino; saltate i gamberi e metteteli da parte sgusciati (laciatene 4 interi per guarnire), aggiungete i funghi affettati, poca cottura, poi scansarli, metteteci le zucchine , rosolarle un po’, aggiungere i funghi, le code di gambero precedentemente cotte e sgusciate, i gamberetti sgusciati e le patate (fiamma vivace), aggiungere i pomodorini senza schiacciarli, sale q.b., abbassare la fiamma e coprire fino a far cuocere le patate, tre minuti prima di servire, aggiungere i dadini di speck, giusto per scaldarli e far diventare trasparente il grasso. Mettete la pasta scolata ma non troppo nella padella, saltatela qualche istante fancendo amalgamare il tutto e schiacciando i pomodorini, aggiungere le foglie di prezzemolo appena spezzate, guarnire con i gamberi interi e servite.
Note
Piatto molto gustoso, ogni ingrediente è dosato al fine di sentirne il sapore distintamente.
da provare