Tronchetto di Natale ricetta facile e veloce

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Tronchetto di Natale ricetta facile e veloce

Il tronchetto di Natale è un dolce caratteristico del periodo delle feste natalizie, proprio per la sua forma tipica. Esistono molteplici varianti, ma in questo articolo andremo a vedere come si prepara la versione tradizionale.

Ecco gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare il tronchetto di Natale, un dolce semplice e facile da preparare per stupire i propri ospiti!

Scopriamo insieme la ricetta facile e veloce del tronchetto di Natale.

  • Total Time: 1 ora

Ingredients

Scale

Ingredienti per 6 / 8 persone

Per la base 

  • 6 tuorli e 3 albumi;
  • 160 gr di zucchero semolato;
  • 160 gr di farina;
  • 1 fialetta di essenza di limone, o in alternativa la buccia grattugiata di un limone.

Per farcire e decorare

  • 300 gr di panna liquida vegetale;
  • 450 gr di cioccolato (fondente o al latte in base al proprio gusto);
  • 160 gr di marmellata ai lamponi / frutti di bosco / fragole;
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato;
  • del rosmarino fresco e 2 rametti di ribes.

Instructions

Preparazione

  • Come prima passaggio occorre preparare la base per il nostro Tronchetto di Natale, innanzitutto montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale. Poi in un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero semolato e il limone.
  • Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola facendo un movimento dall’alto verso il basso.
  • Dopodiché eseguire lo stesso movimento per incorporare la farina precedentemente setacciata. Versate il composto in una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocete per circa 8 minuti con il forno ventilato a 180° (preriscaldato).
  • Per creare la crema al cioccolato mettete in un pentolino la panna, quando inizierà a bollire si potrà versare il cioccolato a scaglie. Continuando a girare per bene si otterrà una morbida crema.
  • Quando la base sarà cotta e ben raffreddata si può iniziare a farcire. Prima cospargerla di marmellata, poi con la crema al cioccolato. Con l’aiuto della carta da forno avvolgete il vostro tronchetto in modo delicato.
  • Versate al di sopra la crema al cioccolato avanzata e create i ricami che simulano la corteccia con una forchetta. Procedete poi con la decorazione aggiungendo lo zucchero a velo, il rosmarino e i ribes.

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