UOVA NR 4
FARINA GR 125
ZUCCHERO GR 125
SALE (PIZZICO) NR 1
Per farcire:
CREMA PASTICCERA AL CACAO ML 500
BURRO GR 200
ZUCCHERO AL VELO GR 150
CIOCCOLATO FONDENTE GR 100
TUORLO D ’UOVO NR 1
Con le uova la farina ,lo zucchero e un pizzico di sale,preparare un impasto procedendo come per un pan di spagna.
Stendete l’impasto di un centimetro di spessore su di una teglia da forno rettangolare rivestita di carta forno .
Cuocere in forno a 220° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare e farcire con la crema pasticcera , arrotolandolo su se stesso delicatamente; metterlo in frigorifero a rassodare .
Nel frattempo,montare il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente,con le fruste elettriche insieme allo zucchero,al tuorlo d’uovo e al cioccolato fuso a bagno maria,sino a che non diventi una crema morbida e spumosa.
Prendete il tronchetto dal frigorifero,e tagliate in diagonale le due punte,posizionandole ai lati per formare i rami.
Ricoprirlo con la crema al burro ,rigarlo con la forchetta per dargli la forma di corteccia.
Decorare con delle foglie di agrifoglio e delle bacche rosse
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