La Trota al Forno all’Alto Adige è un piatto che cattura l’anima delle montagne. L’incontro di sapori freschi come il limone, il rosmarino e la mela con l’affumicatura dello speck crea un’esperienza gustativa unica. Le trote sono preparate con cura e cuociono lentamente, diventando tenere e saporite. Accompagnate dalle patate, questa pietanza rappresenta un viaggio culinario attraverso le tradizioni e la bellezza dell’Alto Adige.
4 trote fresche, pulite e squamate
4 rametti di rosmarino affresco
2 limoni, tagliati a fette sottili
4 spicchi d’aglio, sbucciati e leggermente schiacciati
1 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di burro
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cipolla rossa, affettata finemente
1 mela Granny Smith, sbucciata e tagliata a fette sottili
4 fette di speck (prosciutto affumicato dell’Alto Adige)
4 patate medie, sbucciate e tagliate a fette sottili
Prezzemolo affresco, tritato (per la guarnizione)
Sale e pepe nero q.b
Fresh trouts in ice on the vintage metal tray
Provenienza: Alto Adige
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 9
Sauvignon Blanc
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