Descrizione:
In altri tempi, quando la carne era preziosa e rara sulla tavola dei contadini, c’era l’abitudine, per coloro che se lo potevano permettere, di macellare in famiglia, all’inizio dell’inverno, una vecchia mucca, una capra oppure una pecora. Malgrado la stagione fosse favorevole, il problema principale era quello della conservazione.
La carne, tagliata a piccoli pezzi e adagiata a strati in un recipiente cilindrico di legno, veniva ricoperta di sale ed erbe aromatiche (salvia, aglio, lauro, rosmarino). Il coperchio del recipiente era caricato con un peso affinché si formasse la salamoia, facendo attenzione che questa ricoprisse completamente la carne.
Fonte: Prodotti tradizionali della Regione Autonoma Valle d’Aosta – Assessorato dell’Agricoltura, Risorse Naturali e Protezione Civile.
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur