turbante di riso

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Ingredienti

BRODO DI CARNE (3/4 DI LITRO)
gr. 350 riso
1 cipolla fresca,
300 gr. piselli
100 gr. prosciutto crudo
50 gr. burro
4 cucchiai di olio d’oliva
gr. 25 parmigiano
1 cucchiaio di zucchero
sale pepe q.b.

Preparazione

RICETTA PER FORNO MICROONDE
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio usando il microonde per 4 minuti. Unire il prsciutto a listarelle, i piselli un pò di brodo e lo zucchero, cuocere per 10 minuti (sempre microonde alla massima potenza) In un’altra pirofila mettere il riso e tostarlo per 3 minuti, aggiungere il brodo bollente e 3 cucchiaiate di piselli già cotti, coprire e portare a cottura il riso per 12 minuti (sempre massima potenza)
Mantecare con metà burro e parmigiano, aggiustare sale e pepe e passare il risotto in uno stampo a ciambella imburrato. Pressare il riso e sfornarlo sul piatto di portata. Versare al centro i piselli rimasti e servire ben caldo.

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