La pera rappresenta da sempre uno degli alimenti più buoni e amati. La pera è un falso frutto delle piante Pyrus. Quest’ultima è ricca all’interno di zuccheri semplici e contiene potassio. Con il suo sapore inconfondibile, la pera ha conquistato il palato di molti attraverso i secoli.
Le pere sono state coltivate per moltissimi anni. Si pensa possano essere originarie dell’Asia Occidentale e dell’Europa del Nord. Con il passare del tempo si sono diffuse in diverse zone del mondo, dove sono state selezionate e modificate anche per produrre le varietà che conosciamo oggi.
Esistono numerose varietà di pere, ad esempio le pere williams, le pere abate, le pere comice, le kaiser e le conference. Le pere hanno un sapore dolce e delizioso e hanno molti benefici come le fibre, la vitamina C, il potassio e gli antiossidanti.
Le pere sono un alimento molto versatile grazie al loro sapore dolce e aromatico. Si possono consumare sia cotte che crude. Al naturale o sciroppate anche sono squisite. La pera può essere anche essiccata. Cruda o cotta può essere utile per le preparazioni come marmellate, torte, biscotti, muffin e come contorno per piatti salati. La composta di pere o le pere stesse spesso accompagnano formaggi dal gusto particolare.
La pera, con la sua storia antica e il suo valore nutrizionale è un frutto che merita di essere celebrato ed utilizzato. Inoltre, il suo sapore è davvero unico. La pera è ottima insieme al cioccolato. La torta pere e cioccolato è una ricetta che dovete assolutamente ricreare. All’interno di una ciotola versate uova, zucchero, scorza di limone, olio o burro a seconda di come preferite, del latte, del cioccolato sciolto, farina e lievito per dolci. Mescolate tutto e mettete il composto in una teglia. Successivamente tagliate a pezzi delle pere e mettetele sopra l’impasto. Poi infornate a forno ventilato ed otterrete una torta davvero soffice con pere cremose all’interno. Il gusto del cioccolato si abbina perfettamente a quello delle pere.
La cucina italiana, famosa in tutto il mondo, rappresenta un richiamo irresistibile ...
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
L'8 dicembre in Italia risplende di una luce speciale, celebrando l'Immacolata ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur