Una torta semplicissima per la festa della mamma

Giordano Di Fazio  | 14 Mag 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti

La festa della mamma è una buona occasione per preparare una torta come regalo, che sarà sicuramente ben accetto dal momento che lo abbiamo preparato noi e si sa, quando in cucina ci si mette l’amore le ricette riescono meglio. Probabilmente li sta la dose segreta del Quanto Basta. Ecco dunque una torta facilissima da preparare anche per chi non è molto pratico in cucina. Potete realizzare voi la pasta frolla o acquistarla già pronta, stesso discorso vale per la crema pasticcera che può essere preparata facilmente o comprata già pronta.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 ore
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per la crema pasticcera

1 lt di latte
4 tuorli
4 cucchiai di maizena
4 cucchiai di zucchero
Scorza di limone
Burro e farina q.b. (per la teglia)
500 g di fragole

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 3 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Far bollire il latte con la scorza di limone per aromatizzarlo. Intanto in una pentola sbattere le uova insieme allo zucchero con una frusta e poi aggiungere la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. A questo punto aggiungere il latte bollente poco alla volta e portare sul fuoco la pentola con il composto di uovo, zucchero e maizena. Girare il composto con cura fin quando si sarà addensato per bene.
  3. Nel frattempo stendete la pasta frolla, imburrate la teglia e poi infarinatela rimuovendo tutto l’eccesso, in questo modo la pasta si staccherà facilmente una volta cotta.
  4. Bucherellare la pasta e cuocerla in forno per 20-25 minuti fin quando non sarà ben dorata.
  5. Una volta raffreddata decorate la pasta frolla con la crema pasticcera e le fregole tagliate a metà.
adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur