Tutti amiamo le lenticchie per il loro sapore unico e la loro consistenza particolare. Che sia in una minestra o in delle polpette, questi legumi favolosi sono alla base di moltissime ricette. La lenticchia viene anche chiamata “Vicia lens” e appartiene alla famiglia delle Fabacee o “leguminose”.
Si pensa che le origini delle lenticchie possano essere molto antiche. Sono originarie dell’Asia Occidentale ma ad oggi sono coltivate in molte zone del mondo come Europa, Asia e Nord America. Questo legume viene consumato da moltissimo tempo.
La lenticchia è una pianta erbacea con dei frutti che sono baccelli appiattiti che contengono due semini che all’interno hanno ferro e proteine. Al mondo esistono molte varietà di lenticchie, fra cui la lenticchia verde, quella rossa, quella nera e quella più comune ed utilizzata, quella marrone. Le lenticchie sono un’ottima fonte di proteine, fibre, ferro e magnesio. I benefici di questo legume sono molteplici.
Le lenticchie sono un alimento molto versatile nella cucina. Essendo una proteina, la lenticchia è un buon sostituto di carne, pesce o formaggi, ad esempio, per i vegani o i vegetariani. Inoltre, le lenticchie sono pratiche e buone anche per i bambini, ad esempio, nella preparazione di polpettine vegetali. Anche per zuppe o stufati sono ottime. Rispetto agli altri legumi, le lenticchie non richiedono ammollo. Le lenticchie sono un vero tesoro per la nostra salute e per le nostre cucine.
Prova la ricetta delle polpette di lenticchie, super buone e adatte a tutti. Per preparare le lenticchie dovete cuocere le lenticchie. Una volta cotte mettetele in una ciotola e schiacciate. Aggiungete poi cipolla, carota e sedano cotti, sale e olio. Infine mescolate e impastate gli ingredienti con della farina di ceci, formate delle polpettine, le avvolgete nel pane grattugiato e le friggete o cuocete in padella con dell’olio caldo, a seconda di come preferite.
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
Il gusto deciso del pecorino si sposa perfettamente con la freschezza della menta, ...
La Sicilia non è solo mare e sole, anzi, sa regalare emozioni ancora più profonde, ...
Un nugolo di quasi venti comuni che si estende a macchia d'olio alle porte della ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur