Ingredienti
5 uova
una scatoletta di tonno
capperi una manciata
uno scalogno piccolo tritato finissimo
maionese q.b
Preparazione
mettere a bollire le uova con il guscio in acqua gia’ a bollore per 7 minuti calcolati dalla ripresa del bollore .
Mettere a raffreddare le uova sotto l acqua fredda corrente,una volta raffreddate pelare le uova tagliarle a meta e privarle del tuorlo,fate attenzione a non rompere le meta che bisognera’ poi riempire,mettere tutti i tuorli in una terrina e schiacciarli con una forchetta aggiungi lo scalogno tritato in precedenza,il tonno sbriciolato con le mani e due cucchiai di maionese.
Amalgamare il tutto con l aiuto della forchetta,poi prendere un piatto da portata mettere sul fondo delle foglie di lattuga per decorare e quindi prendere ogni meta’ di uovo e riempirla con il composto ottenuto.
Decorare con un cappero e infine lasciare un oretta in frigo a riposare.
Note
Mio suocero ne va ghiotto e’ un antipasto facile da realizzare molto buono.Se vi avanza del ripieno potete usarlo per farcire tramezzini