Uova strapazzate con pomodoro

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Nome dialettale: SURSUMINATA

Territorio interessato alla produzione: provincia di RC

Descrizione prodotto:
INGREDIENTI UTILIZZATI: Uova, olio, aglio, pomodori maturi.
DIMENSIONI MEDIE: Varie.
PESO MEDIO: Vario.
SAPORE: Gustoso.
ODORE: Tenue.

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
LAVORAZIONE DEL PRODOTTO: Esclusivamente manuale.
TECNICHE DI LAVORAZIONE: Mettere l’olio in un tegame di ghisa, sbattere le uova a parte, buttare nella padella l’aglio e quando questo comincia a rosolarsi mettere i pomodori maturi tagliati a spicchi. Quando i pomodori giungono a cottura versare le uova battute e mescolare fino a cottura ultimata.
PERIODO DI LAVORAZIONE: Tutto l’anno.

Materiale, attrezzature e locali utilizzati:

Elementi che comprovano la tradizionalità: Se ne ha testimonianza nel “Diario di un viaggio a piedi – Calabria 1847” di Edward Lear (1812-1888), pubblicato per la prima volta a Londra nel 1852.
AREA DI PRODUZIONE: Bagaladi (RC).

Fonte: Regione Calabria. I prodotti tradizionali della Regione Calabria – Assagricalabria.it 2005

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur