Nome dialettale: SURSUMINATA
Territorio interessato alla produzione: provincia di RC
Descrizione prodotto:
INGREDIENTI UTILIZZATI: Uova, olio, aglio, pomodori maturi.
DIMENSIONI MEDIE: Varie.
PESO MEDIO: Vario.
SAPORE: Gustoso.
ODORE: Tenue.
Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura:
LAVORAZIONE DEL PRODOTTO: Esclusivamente manuale.
TECNICHE DI LAVORAZIONE: Mettere l’olio in un tegame di ghisa, sbattere le uova a parte, buttare nella padella l’aglio e quando questo comincia a rosolarsi mettere i pomodori maturi tagliati a spicchi. Quando i pomodori giungono a cottura versare le uova battute e mescolare fino a cottura ultimata.
PERIODO DI LAVORAZIONE: Tutto l’anno.
Materiale, attrezzature e locali utilizzati:
Elementi che comprovano la tradizionalità: Se ne ha testimonianza nel “Diario di un viaggio a piedi – Calabria 1847” di Edward Lear (1812-1888), pubblicato per la prima volta a Londra nel 1852.
AREA DI PRODUZIONE: Bagaladi (RC).
Fonte: Regione Calabria. I prodotti tradizionali della Regione Calabria – Assagricalabria.it 2005
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