Valdinievole DOC | Paesi del Gusto

Valdinievole DOC

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Zona di produzione: l’intero territorio dei comuni di Ruggiano, Montecatini Terme e Uzzano e parte di quello di Larciano, Marliana, Massa e Cozzile, Monsummano Terme, Pescia e Pieve a Nievole, in provincia di Pistoia.

Vitigni: Trebbiano toscano non inferiore al 70%, Malvasia del Chianti, Canaiolo bianco e Vermentino fino ad un massimo del 25%. Possono concorrere uve di altri vitigni bianchi autorizzati, fino al 5%.

Resa massima per ha: 130 qli.

Resa massima di uva in vino: 58%.

Gradazione alcolica minima: 11%.

Acidita’ totale minima: 4,8 per mille.

Estratto secco netto minimo: 17,5 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo dorato chiaro tendente al paglierino; profumo gradevole, lievemente vinoso; sapore secco, vivace, armonico, talvolta leggermente tendente al frizzante.

Qualificazioni: nessuna.

Tipologie: Vin santo

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur