Zona di produzione: parte del territorio comunale di Cosenza, Piane Crati, Patern• Calabro, Figline Vegliaturo, Aprigliano, Pietrafitta, Dipignano, Mangone, Pedace e Cellara, in provincia di Cosenza.
Vitigni: Gaglioppo (denominato localmente Mantonico nero) 50%, Greco nero 10-20%, Malvasia bianca e/o Mantonico bianco e/o Pecorello fino ad un massimo del 20%.
Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 70%.
Gradazione alcolica minima: 12%.
Acidita’ totale minima: 5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 20 per mille.
Invecchiamento: nessuno.
Caratteristiche organolettiche: colore dal rosso rubino al rosso cerasuolo più o meno intenso; profumo gradevolmente vinoso; sapore asciutto ed armonico.
Qualificazioni: nessuna.
Nel cuore della Sicilia barocca, Ragusa e Modica si stagliano come perle in un mare ...
Le ricette natalizie sono davvero tante ma poche sanno trasportarci, già solo con ...
Immaginate di passeggiare lungo i pittoreschi canali di Venezia, dove ogni angolo ...
Che sia fondente, al latte o bianco, il cioccolato rimane uno dei comfort food più ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur