Valle del Crati IGT | Paesi del Gusto

Valle del Crati IGT

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Zona di produzione: parte del territorio comunale di Cosenza, Piane Crati, Patern• Calabro, Figline Vegliaturo, Aprigliano, Pietrafitta, Dipignano, Mangone, Pedace e Cellara, in provincia di Cosenza.

Vitigni: Gaglioppo (denominato localmente Mantonico nero) 50%, Greco nero 10-20%, Malvasia bianca e/o Mantonico bianco e/o Pecorello fino ad un massimo del 20%.

Resa massima per ha: 120 qli.

Resa massima di uva in vino: 70%.

Gradazione alcolica minima: 12%.

Acidita’ totale minima: 5 per mille.

Estratto secco netto minimo: 20 per mille.

Invecchiamento: nessuno.

Caratteristiche organolettiche: colore dal rosso rubino al rosso cerasuolo più o meno intenso; profumo gradevolmente vinoso; sapore asciutto ed armonico.

Qualificazioni: nessuna.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur